索 引 号:451381-0-6-19-20180828-0002232 文 号:桂国土资办〔2018〕388号 发布机构:合山市国土资源局
生成日期:2018年8月28日 主题分类:法规政策\国土法规政策 主 题 词:

广西壮族自治区国土资源厅办公室关于取消不动产登记业务办理过程中身份证、工商营业执照等复印件的通知


发表时间:2018/8/28 17:23:22 作者: 来源: 浏览:2521

桂国土资办2018388

各市、县国土资源局:

为贯彻落实《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔201847号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于着力破解群众办事证明材料堵点问题的通知》要求,经研究决定,我区自201891日起,各市县不动产登记机构在不动产登记业务受理过程中不得再收取申请人的身份证复印件和工商营业执照复印件。现就有关事项通知如下:

一、尚未配备经公安部门认证的身份证读取设备的不动产登记机构,应在8月底完成身份证读取设备的配备工作。已配备经公安部门认证的身份证读取设备的不动产登记机构,经身份证读取设备验证及现场核验后,不再收取身份证复印件。

二、企业营业执照原件经核查无误,且信息通过系统验证后,不再收取营业执照复印件。

三、由于自治区公安厅和工商局的共享数据库不包含区外的个人和企业信息,属于自治区外的个人和企业办理不动产业务的,由登记机构负责复印相关材料。

 

                    广西壮族自治区国土资源厅办公室

                           2018823

编辑: 审核:

打印文章关闭页面